平台简介

内蒙古自治区投资项目审批在线监管平台简介

平台建设背景:

为深入贯彻落实《国务院办公厅关于创新投资管理方式建立协同监管机制的若干意见》 、《国家发展改革委关于印发投资项目在线审批监管平台纵向贯通工作方案的通知》和国务院领导的重要批示精神,自治区下发《内蒙古自治区人民政府办公厅关于加快投资项目在线审批监管平台应用的通知》 、《内蒙古自治区发展和改革委员会转发国家发改委等19部委关于加快投资项目在线审批监管平台应用的通知》等文件。自治区发改委作为平台建设应用牵头单位,积极推进平台建设工作,在各级政府和联审部门的积极配合下,实现自治区、盟市、旗县的“纵向到底”,18个联审部门“横向到边”的目标;达到“让信息多跑路、让群众少跑腿”、“让企业批项目看得见、跑审批在网上运行”的目的,有力推动我区放管服改革。

平台建设目标:

按照“一口受理、同步办理、限时办结、互抄互告、信息公开”的网上联合审批运行模式,实现自治区非涉密投资项目审批 “一网受理、一网告知、一网公开、一网办结、一网监管”,全程阳光可预期的目标。平台建设运用大数据和互联网技术,建立透明、规范、高效的投资项目纵横联动协同监管机制,实现投资项目全过程实时跟踪和监管,促进企业投资项目安全、规范、高效运行。

平台模块介绍:

平台设置了平台简介、操作指引、政策告知、信息公开、新闻之窗、重要公告、法律法规、下载专区模块。为公众提供所涉审批部门职能分工、办事操作指引、联合审批事项的基本信息、相关法律法规,以及各地、各联审部门重要政策、事项公告及政务新闻等。还提供了项目办理结果公示滚动展示,以及申报情况统计展示,方便公众查看、监督办理结果以及对各盟市旗县的项目办理情况。

内蒙古自治区人民政府主办 内蒙古自治区发展和改革委员会承办 内蒙古自治区信息中心(内蒙古自治区电子政务中心)维护